Pappardelle al tartufo
Pappardelle al tartufo
Ingredienti per 4 persone:
- 250 gr. pappardelle all’uovo
- 40 gr tartufo nero
- 250 gr. mascarpone
- 5 filetti di acciughe (alici)
- 2 cucchiai di olio evo
- sale fino qb.
- 1 spicchi di aglio
Preparazione:
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Per preparare le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone fate appassire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio, con poco olio extravergine d’oliva e, quando si sarà ben dorato, eliminatelo.
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Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere per bene, quindi unite il mascarpone e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Stemperate, sempre a fuoco dolce, per pochi minuti e aggiustate di sale. In una pentola capiente con abbondante acqua salata fate cuocere le pappardelle e scolatele al dente. Aggiungete la pasta alla crema al mascarpone e fatela saltare qualche istante in padella. Guarnite con delle scaglie sottili di tartufo nero e mescolate bene per amalgamare il tutto. Servite le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone ancora calde, guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.