Via Garibaldi 104 - 44034 Copparo
+39 348 22 23 617
arcitartufofe@libero.it

Pappardelle al tartufo

Pappardelle al tartufo

Pappardelle al tartufo

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. pappardelle all’uovo
  • 40 gr tartufo nero
  • 250 gr. mascarpone
  • 5 filetti di acciughe (alici)
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale fino qb.
  • 1 spicchi di aglio

Preparazione:

  1. Per preparare le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone fate appassire a fuoco dolce uno spicchio d’aglio, con poco olio extravergine d’oliva e, quando si sarà ben dorato, eliminatelo.

  2. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere per bene, quindi unite il mascarpone e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti. Stemperate, sempre a fuoco dolce, per pochi minuti e aggiustate di sale. In una pentola capiente con abbondante acqua salata fate cuocere le pappardelle e scolatele al dente. Aggiungete la pasta alla crema al mascarpone e fatela saltare qualche istante in padella. Guarnite con delle scaglie sottili di tartufo nero e mescolate bene per amalgamare il tutto. Servite le pappardelle al tartufo con crema di mascarpone ancora calde, guarnendo i piatti con le lamelle di tartufo grattugiate al momento.