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Risotto al tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso carnaroli
  • una cipolla
  • 80 gr. di burro
  • Parmiggiano reggiano gratuggiato
  • Brodo di carne
  • Vino bianco
  • quattro tuorli d’uovo
  • 80 gr. Tartrufo bianco pregiato o bianchetto

Procedimento:

Scaldate metà del burro in una casseruola e fatevi appassire la cipolla finemente tritata.

Appena il sofritto è pronto, unitevi il riso, alzate un pò la fiamma e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente. Quando il riso avrà assorbilto il condimento e sarà diventato lucido e trasparente, mettete il vino e,  una volta evaporato, cominciate ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo alla volta e sempre mescolando. A mano a mano che viene assorbito aggiungete altro brodo e, alcuni minuti prima di fine cottura, unitevi il formaggio gratuggiato. Togliete il riso dal fuoco quando è ancora al dente e aggiungete il burro rimasto e mantecatelo con i tuorli. Copritelo e lasciatelo riposare per alcuni minuti.

Una volta versato in un piatto di portata servitelo caldissimo e copritelo abbondantemente con lamelle di tartufo bianco